Мясо по французски

мясо по французски Свинина

Здесь мы рассмотрим не только классический рецепт мяса по французски пошагово из свинины в духовке с картошкой и помидорами. Но и с луком и сыром, из свинины с грибами. Мы раскроем все секреты приготовления мяса по французски.

Мясо по французски из свинины в духовке

Продукты:

  • свинина — 500гр.;
  • лук репчатый — 3 средних луковицы;
  • твердый сыр — 200 гр.;
  • майонез — 200 гр.;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарезаем мясо поперек волокон тонкими ломтиками.
  2. Отбиваем мясо с двух сторон, делая его как можно более тонким. Потом его можно будет сложить в двое, чтобы избежать сквозных дыр и придать ему более аккурантую форму.
  3. Мясо выкладываем на предварительно смазанный маслом противень.
  4. Лук, нарезанный полукольцами укладываем сверху на мясо. Сверху поливаем майонезом.
  5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и при этой температуре запекаем его 30 минут.
  6. После этого, мясо вытаскиваем из духовки и посыпаем его тертым твердым сыром. А затем возвращаем в духовку еще на 10-15 минут, уже до полной готовности мяса.
  7. После приготовления оставляем мясо в духовке еще минут на 10, чтобы оно пропиталось в бульоне, который скопился на противине.
  8. Добавляем гарнир и зелень, подаем на стол горячим.

В видео более наглядно можно посмотреть ответ на вопрос: Мясо по французски рецепт.

Мясо по французски с картошкой

мясо по французски с картошкой — это уже мясное блюдо сразу с гарниром.

Продукты:

  • Свинина — 500гр;
  • Картофель — 1кг;
  • Майонез — 200 гр;
  • Сыр твердый — 200гр;
  • Соль, перец, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо режем поперк волокон на кусочки, толщиной порядка 1см. Отбиваем его, солим и перчим каждый кусок в отдельности.
Подготавливаем мясо
  1. Накрываем емкость с мясом крышкой и 20-30 минут даем ему настояться.
  2. Пока мясо настаивается чистим лук и картофель.
  3. На противень выстилаем дольки картофеля, на слой картошки выкладываем слой мяса, и все это накрываем слоем лука.
Выкладываем все слоями
  1. Половину сыра трем на крупной терке и смешиваем с майонезом. Этой смесью смазываем поверхность слоеного блюда, которое получилось у нас на противине.
  2. Ставим все, что получилось в духовку на 40 минут. Духовку надо предварительно нагреть до 200 градусов.
Сверху засыпаем все сыром
  1. Достаем блюдо из духовки, посыпаем сверху остатками тертого твердого сыра, и ставим обратно в духовку еще на 10 минут.
  2. Блюдо готово. Можно делить на порции и кормить гостей.
Готовое блюдо

Мясо по французски с грибами

мясо по французски с грибами и сыром — очень изысканное во всех отношениях блюдо. Его достаточно легко готовить, оно получается сразу порционным и его можно подавать как с гарниром, так и отдельно.

Продукты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Шампиньоны — 100гр.;
  • Помидор — 1шт.;
  • Луковица — 1шт.;
  • Сыр — 50гр.;
  • Майонез — 200гр.;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Мясо режем поперек волокон кусками толщиной порядка 1см. Отбиваем его, затем перчим и солим, даем 5 минут отлежаться.
  • Противень смазываем маслом и выкладываем на него кусочки мяса. Если противень не антипригарный, то под мясо можно подстелить пергаментную бумагу, ее тоже надо смазать маслом.
Выкладываем мясо
  • На каждый кусок мяса выкладываем полукольца лука, и грибы, нарезанные тонкими пластинками. Все это сверху покрываем майонезом.
На мясо - лук, грибы и майонез
  • Последний штрих — выкладываем сверху кольца помидора и посыпаем тертым сыром.
  • Ставим разогретую духовку и при температуре 200 градусов запекаем 40 минут. После чего готовое блюдо можно подавать к столу.
Получилось красиво

Мясо по французски с помидорами и сыром

мясо по французски с луком и сыром, да еще и с помидорами. Что может быть лучше для семейного ужина или посиделок с друзьями?

Продукты:

  • Свинина — 500гр.;
  • Помидоры — 4шт.;
  • Луковицы — 2шт.;
  • Сыр твердый — 200гр.;
  • Майонез — 100гр.;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • 1.Режем мясо поперек волокон кусками толщиной около 1см, отбиваем его с двух сторон, так же с двух сторон перчим и солим каждый кусок.
Подготавливаем мясо
  • Даем мясу отлежаться 5-10 минут.
  • В это время режем лук и помидоры, трем сыр на крупной терке.
Готовим все остальное
  • Затем на противень выкладываем кусочки мяса, смазываем их майонезом, и потом на каждый кусок — слой лука, помидор и сверху — тертый сыр.
Все выкладываем слоями
  • Все это выпекается в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре в 200 градусов.
  • Блюдо готово, можно подавать…
Готовое мясо по французски

Мясо по французски, секреты приготовления

  • Профессиональные повора используют для приготовления этого блюда шею или корейку. Но вполне подойдет вырезка или окорок. Главное, чтобы на куске мяса было не очень много жира
  • При солении и перчении мяса можно посыпать его зерновой горчицей, это сделает его более вкусным и ароматным.
  • Лук можно отжать руками или замариновать, что придаст блюду дополнительную сочность
  • Майонез с сыром можно класть отдельными слоями, но можно их предварительно смешать, и это гарантирует образование нежной корочки
Оцените статью