Мясо по французски на сковороде

Мясо по французски Свинина

Обычно мясо по французски готовят в духовке. Но, если есть только сковорода, то любимое блюдо тоже можно сделать.

Готовить будем вариант из свинины с картошкой.

Продукты:

  • Свинина — 300гр.;
  • Картошка — 1-2шт.;
  • Луковица — 1шт.;
  • Твердый сыр — 100гр.;
  • Соль, перец, спции — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Режем свинину небольшими кубиками, лук — кольцами.
  • Жарим мясо с луком на среднем огне 8-10 минут, постоянно помешивая.
Жарим все на среднем огне
  • Добавляем в сковородку кубики картофеля и так же, на среднем огне жарим все это до того,как картофель станет мягким, но еще не полностью готовым.
Картофель в полу-готовности
  • После того, как картофель стал мягким добавляем соль, перец и если надо, то и другие специи. Потом добавляем 100 мл воды (половину стакана) и накрыв крышкой, готовим блюдо на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит.
Выпариваем воду
  • Когда вода испарится, выключаем огонь, посыпаем все тертым на крупной терке сыром, и дает настоятся блюду 5-10 минут
Посыпаем сыром
  • Когда сыр полностью расплавится — блюдо готово, подавать его надо горячим.
Оцените статью