Жульен с курицей и грибами

Жульен на сковороде Курица

Жульен можно приготовить на сковороде или в духовке, не заморачиваясь с коконтицами, которые надо приобрести, и потом каждый раз мыть и волноваться: а хватить ли их на всех? При этом вкус жульена остается по прежнему нежным и классическим.

Жульен с курицей и грибами на сковородке

Продукты:

  • Куриное филе — 500гр.;
  • Шампиньоны — 300гр.;
  • Лук — 100гр.;
  • Сливки (жирность 20-30%) — 200мл.;
  • Твердый сыр — 200гр.;
  • Масло растительное — 50мл.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт жульена с курицей на сковороде

Сначала подготавливаем все ингридиенты: моем и режем небольшими кубиками куриное филе, чистим и режем лук, трем на крупной терке сыр и нарезаем грибы.

Затем приступаем к приготовлению:

До полуготовности обжариваем куриное филе на растительном масле. Это займет несколько минут. Потом добавляе на сковороду лук, и обжариваем все это еще 3-4 минуты

Крупно нарезанные грибы добавляем на сковороду, и ждем, когда влага из них окончательно выпарится. После этого добавляем соль и перец, и еще 5-7 минут готовим, пока мясо курицы не приобретет золотистый цвет.

Стадии приготовления жульена

Затем заливаем на сковороду сливки и все это вместе немного прогреваем. После чего выключаем огонь, посыпаем блюдо сыром и накрываем крышкой на 3-5 минут.

Готовое блюдо можно украсить зеленью

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами в духовке

Продукты:

  • Куриное филе — 500гр.;
  • Шампиньоны — 500гр.;
  • Твердый сыр — 300гр.;
  • Лук — 2шт.;
  • Растительное масло — 50мл.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • Сливки (жирность 12%) — 0,5л.;
  • Мука — 3ст.ложки;
  • Сливочное масло — 100гр.;

Более подробно и наглядно этот рецепт можно посмотреть в видео.

Жульен с грибами и курицей в духовке на видео.

Оцените статью