Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт

Салат Цезарь классический Курица

Здесь мы рассмотрим салат Цезарь с курицей и сухариками классический простой рецепт в домашних условиях. Его главная особенность — рецепт соуса.

Рецепт классического салата Цезарь

Продукты для соуса:

  • Масло (лучше оливковое) — 50гр.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сок лимонный — 30-40 гр.;
  • Горчица — столовая ложка;
  • Твердый сыр (лучше Пармезан) — 50 гр.;
  • Соль — по вкусу.

Продукты для салата Цезарь:

  • Филе куриное — 500 гр.;
  • Помидоры (лучше черри) — 200гр.;
  • Твердый сыр (лучше Пармезан) — 100 гр.;
  • Салат сорта “Айсберг” — 1 качан;
  • Хлеб белый “Батон” — 1 шт.;
  • Масло (лучше оливковое) — 70гр.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Соус для салата Цезарь с курицей

Соус готовят заранее, для того, чтобы он успел настояться.

Яйца заливают кипятком или варят в течение 1 минуты. Потом их разбивают, содержимое выливают в блендер. Туда же надо добавить мелко натертый сыр, мелко нарезанный чеснок и выжатый лимонный сок. Все надо смешать до получения однородной массы.

Начало смешивания

Во второй части приготовления классического соуса, надо в полученную массу добавить горчицу и масло, посолить и снова все перемешать до однородности. После этого соус готов, ему надо настояться. Пока будем готовить салат, времени ему хватит.

Соус в для салат Цезарь классический

Салат Цезарь с курицей

Сначала надо приготовить сухарики.

Для этого с белого хлеба (лучше с “Батона”) срезаем корочку, а мякиш режем на небольшие кубики.

Чесночное масло получаем, выдавливая из чесночницы чеснок на сковороду, в которой нагрето постное (желатльно оливковое) масло. Все это перемешиваем, даем смеси остыть вместе со сковородой.

Нарезаем хлеб кубиками

Кубики хлеба выкладываем на противень в один слой и сбрызгиваем их чесночным маслом. Ставим их на 20 минут в духовку, разогретую до 160 градусов для подсушки. Сушим до подрумянивания корочки.

Сухари зарумянились и высохли

Теперь готовим куриное филе

Режем его на куски средней величины и до румяности обжариваем на разогретой сковороде на оливковом масле. При этом внутри мясо не должно быть сухим. Обжареные куски солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Остывшее мясо режем соломкой.

Обжарка филе

Подготалвиваем салат, сыр и помидоры

Листья салата моем и обсушиваем бумажным полотенцем. В салат листья не режут ножом, а рвут руками для того, чтобы в них не появилась горечь.

Рвем салат руками

Помидоры режем на 2-4 части (если это черри) или просто кубиками.

Сыр нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем салат Цезарь с курицей и сухариками

Выкладывать его лучше порционно, потому, что в общем блюде сухарики быстро размокают, и салат теряет свое первоначальное очарование.

На дно блюда выстелаются листья салата, на них раскладывают сыр и курицу. Сверху посыпаем сухарями и поливаем соусом. Помидоры выкладываются сверху. Так же не лишним будет посыпать все блюдо тертым сыром.

Блюдо в результате
Оцените статью