Мясо по французски из курицы

Мясо по французски из курины Курица

Мясо по французски из куриного филе ничуть не уступает классическому рецепту из свинины. Оно такое же сочное и так же хорошо запекается в духовке

Рецепт мяса по французски из курицы (филе)

Продукты:

  • Филе курицы — 1кг.;
  • Картофель — 1кг.;
  • Майонез — 200гр.;
  • Сметана -200гр., жирность 20%;
  • Сыр твердый — 400гр.;
  • Соль, перец, спции по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Режем филе на кусочки толщиной около 1см.
Не очень толстые куски
  • Каждый кусок отбиваем с одной стороны, солим и перчим.
Отбиваем с одной стороны
  • Потом смазываем майонезом или сметаной (сметана делает блюдо менее калорийным) и даем отлежаться в холодильнике 30-40 минут.
Мажем майонезом
  • В это время режем картофель тонкими ломтиками. Все это солим, перчим и добавляем немного постного масла.
Тонкие ломтики картошки
  • Куриное филе выкладываем на подготовленный противень.
Кладем на противень
  • 6.Сверху — слой картофеля, который должет полностью покрывать мясо.
Укрываем картошкой
  • 7.Сверху картофель смазываем майонезом. Для уменьшения калорийности можно смешать майонез со сметаной, но вкус будет несколько изменен не в лучшую сторону.
Щедро мажем майонезом
  • Сверху все это надо щедро посыпать тертым сыром.
Посыпаем сыром
  • Ставим противень с блюдом в разогретую духовку и печем при 200 градусах 40-45 минут.
  • Готово, прошу к столу!
Ну, вот все готово

Как приготвоить мясо по французски из куриных голеней — смотрите в видео:

Оцените статью