Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы Курица

Здесь мы рассмотрим, как пошагово приговить чахохбили из курицы по грузински и делать мы это будем в двух вариантах: классический — на казане, и современный — в кастрюле.

Чахохбили из курицы классический рецепт — в казане.

Продукты:

  • Мясо куриное на кости (бедра, голени) — 2кг.;
  • Масло сливочное — 100гр.;
  • Масло подсолнечное — 50гр.;
  • Помидоры — 2кг.;
  • Томатная паста — 150гр.;
  • Лук репчатый — 5шт.;
  • Перец болгарский — 3шт.;
  • Перец чили — 1шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень: кинза, пертрушка, базелик — по 1 пучку каждого вида;
  • соль, перец черный и специи — по вкусу.

Рецепт приготовления чахохбили из курицы по грузински

Мясо курицы берется на кости, потому, что так оно получается более сочным. И в процессе подготовки, мы его моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Помидоры режем кубиками, болгарский перец — пластинками. Зелень так же моем, сушим и мелко режем.

Подготовка продуктов

Казан разогреть, растопить в нем сливочное масло. Если к сливочному добавить немного подсолнечного, то оно не будет подгорать.

Растапливаем казан

В разогретое масло кладем мясо и жарим его до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой. Потом закидываем в казан нарезанный кольцами лук. И жарим, постоянно перемешивая.

Обжариваем мясо

Затем, добавляем помидоры и томатную пасту. Тушим все это постоянно перемешивая, в течении 5-8 минут. В конце кладем болгарский перец, доводим содержимое казана до кипения. Затем кладем чеснок, специи и зелень.

Добавляем остальные ингридиенты

Убавляем огонь и тушим чахохбили под крышкой 20 минут. Добавляем перец чили и продолжаем тушить блюдо еще 10-15 минут. После чего оно будет полностью готово.

Готовое чахохбили из курицы по грузински

Чахохбили из курицы по грузински — в кастрюле.

Продукты:

  • Мясо курицы — 1 тушка;
  • Лук репчатый — 0,5кг.;
  • Помидоры — 0,5кг.;
  • Масло сливочное — 20гр.;
  • Томатная паста — 40гр.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень, приправы — по вкусу и по возможности.

Рецепт приготовления чахохбили из курицы в кастрюле

Подготовка продуктов

  • режем тушку курицы на порционные куски;
  • нарезаем лук;
  • помидоры опускаем на2 минуты в кипяток, снимаем с них после этого кожицу и режем кубиками.
Готовим, чистим, режем

После этого обжариваем до золотистого цвета с двух сторон курицу, на сливочном масле обжариваем лук до прозрачности, и еще минут 10 тушим на сковородке помидоры. Все это по очереди складываем в кастрюлю с толстым дном.

Обжарка мяса и лука

Последней добавляем в кастрюлю томатную пасту, все перемешиваем и без добавления вод туши под крышкой в течение 20 минут.

Потом добавляем давленный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и приправы. Тушим еще 20 минут.

Стадии тушения в кастрюле

Подают чахохбили в том же соусе, в котором оно готовилось. Гарнир — по вкусу.

Оцените статью