Мясо по французски в духовке из говядины

Мясо по французски из говядины Говядина

Мясо по французски из говядины. Рецепт прост. Главное — это правильно выбрать говядину. Для этого блюда нужна вырезка из молодой говядины (телятина)

Продукты:

  • Говядина — 500гр.;
  • Твердый сыр — 300гр.;
  • Майонез — 200гр.;
  • Луковица — 1шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Режем мясо кусочками толщиной около 1см поперек волокон.
Нарезаем мясо
  • Отбиваем каждый кусочек с двух сторон.
Хорошо отбиваем
  • Выкладываем мясо на подготовленный противень (смазываем маслом, можно покрыть пергаментом или фольгой).
Выкладываем на противень
  • На каждый кусок мяса насыпаем мелко порезанный лук.
Посыпаем луком
  • Лук смазываем майонезом.
Мажем майонезом
  • На майонез — тертый на крупной терке твердый сыр
Посыпаем сыром
  • Запекаем в духовке при 200 градусах 40-45 минут.
  • Готово! Все к столу!
Оцените статью