Гаше из мяса

Гаше из мяса Говядина

Это очень нежное мясное блюдо, которым можно начинать прикорм для самых маленьких. Но это еще и очень вкусное блюдо для взрослых. Правда рецепт для детей сильно отличается от своего взрослого аналога

Гаше для прикорма малышей

Продукты:

  • Говядина — 200гр.;
  • Масло сливочное — 25гр.;
  • Молоко — 50мл.;
  • Мука — 10гр.

Сначала готовится соус:

  • Молоко смешиваем с мукой и на медленном огне варим до загустения.
  • Добавляем половину сливочного масла, размешиваем.
Тщательно перемешиваем соус

Процесс приготовления гаше:

  • Вареную говядину два раза прокручиваем на мясорубке.
Прокручиваем два раза
  • Добаляем в мясное пюре соус и оставшееся сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем соус
  • Полученную смесь доводим до кипения на медленном огне, постоянно перемешивая.

Гаше из мяса для взрослых

Продукт больше известный под названием “Говядина гаше”. Он подавался в дворянских домах с багетом

Продукты:

  • Говядина — 1кг.;
  • Яйца куриные — 3шт.;
  • Масло сливочное — 50гр.;
  • Сметана — 200гр.;
  • Лук репчатый — 4шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Толченые сухари — 50гр.;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо с репчатым луком прокрутить через мясорубку.
  2. Добавить в фарш яйца, масло, сметану, мелко нарезанную цедру лимона, соль и специи.
  3. Перемешать и уложить в сотейник. Полить соком лимона и обсыпать сухарями
  4. Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  5. Готовое гаше полить сметаной.
Оцените статью