Заработок психолога

 

Ну, сначала давайте определим, что значит "хорошо зарабатывать".

 

Я под хорошим заработком подразумеваю не просто общее количество заработанных денег, но и ряд обязательных условий заработка. Если будет отсутствовать или не полностью выполняться хотя бы одно из условий, то сколько бы денег Вы не заработали, это будут уже не очень хорошие деньги.

 

Вот эти условия:

 

1. Ну, конечно же, прежде всего, это итоговая сумма в рублях. Она должна не просто обеспечивать нормальные условия жизни, но и давать Вам возможность не менее 10% заработка откладывать в "подушку безопасности".

 

Сколько Вам надо на нормальную жизнь - решайте сами. Все зависит от Ваших потребностей. Одно могу сказать точно, что ответ "чем больше, тем лучше" - не правильный. Сумма должна быть в цифрах и она должна быть обоснованна. Потому, что можно зарабатывать по несколько миллионов в месяц, но тогда Вам просто некогда будет их тратить.

 

В среднем в 2018-2019 году достаточно около 100 тысяч рублей в месяц на вполне комфортную жизнь.

 

2. Общее количество рабочего времени не долно превышать 20 часов в неделю. Это может быть 3 полных рабочих дня, или работа до обеда 4 дня в неделю. Это условие очень тесно связано с предыдущим (количество заработанных денег). Вполне возможно, что на начальном этапе (3-6 месяцев) прийдется работать больше. Но заработок денег не должен занимать все Ваше время. Вам нужно отдыхать, уделять время семье и собственному развитию.

 

3. Заработок не должен зависить от одного или нескольких начальников. У Вас должна быть очередь из клиентов, которые хотят с Вами работать и у Вас должен быть договор, в котором прописаны результаты этой работы и ответственность сторон. Это необходимо для объективной оценки Вашей работы и для того, чтобы исключить неправильные ожидания заказчиков.

 

Теперь о тупиковых направлениях заработка

 

Это прежде всего всевозможные муниципальные организации. Дополнительного обучения в них не предусмотрено, зарплата низкая и фиксированная. Зато полный рабочий день надо быть на месте. Да еще и масса планов, отчетов и инноваций (что такое "инновации" - никто толком объяснить не может, но все знают, что они необходимы).

 

Вторая тупиковая ветвь развития - психолог в силовых структурах. Она более интересна, но и более опасна. Тут предусмотрено дополнительное образование, денег платят достаточно. Но это до очередной реорганизации или сокращения.

 

Хорошо, если Ваша должность не понадобится для того, чтобы пристроить родственника начальника. А еще есть вариант, что эту должность просто сократят. Могут ведь в Москве передумать держать психологов в армии, полиции и таможне. В налоговой же передумали.

 

Вобщем работа эта очень зависима от чьих-то решений, и Вы очень мало можете влиять на ее результаты. Хотя все же, в какой-то мере - можете. Я достаточно много лет проработал психологом в таможне. Правда параллельно отрабатывал технологии консультирования коммерческих организаций по кадровым вопросам и обучал психологов основам частной психологической практики.

 

Еще успел защитить кандидатскую диссертацию и написал три монографии по вопросам психологического обеспечения учебного и производственного процесса в гос. и коммерческих организациях. Просто я заранее подготовился к уходу в "свободное плавание".

 

Для послевузовского образования психологов, для отработки на практике основных навыков - силовые структуры хорошо подходят. Вот только сильно задерживаться в них не стоит.

 

Следующий этап - выбор общего направления работы

 

Есть два больших направления работы психолога:

 

1. Работа в корпоративном секторе или B2B, произносится это так: "би-ту-би" (в переводе со сленга: бизнес для бизнеса)

2. Работа с индивидуальными заказчиками B2C, что звучит соответственно: "би-ту-си" (т.е. бизнес для клиента)

 

В обоих направлениях применимы все формы и методы работы. Единственное отличие - разные цели.

 

Главная ошибка многих психологов, работающих в организациях и на предприятиях - это не понимание того, что является основной целью их работы. Они начинают развивать личности персонала и руководителей, заботится о комфортном климате в коллективе и устраняют душевные терзания работников.

 

Но в корпоративном секторе деньги платит собственник, и он, как бы это не было циничным, требует нужного ему результата. А нужен ему результат в виде повышения ROI. (ROI - это количество прибыли на каждый вложенный рубль). Поэтому главная задача психолога на предприятии - увеличение нормы прибыли или рентабельности этого самого предприятия.

 

То есть, основная задача психолога организации (предприятия) - определить соответствие личности работника и характеристик рабочего места для увеличения производительности труда. И уже в ходе решения этой задачи мы заботимся о том, чтобы человек получал удовольствие от работы, чтобы работал он не только продуктивно, но и долго (не болел и не страдал от перегрузок).

 

Если Вам не хочется заниматься активизацией человеческого капитала для увеличения прибыли - не надо работать в организациях (на предприятиях). Работайте с людьми индивидуально. Помогайте им решать те проблемы, которые актуальны именно для них (а не для работодателя).

 

Оба направления очень интересны и востребованы. И там и там есть огромный неудовлетворенный спрос. Главное - сделать выбор и помнить, на кого и для чего Вы работаете. Отсутствие понимания разницы в целях и задачах очень сильно дискредитирует организационную психологию. Из-за этого психологов считают бездельниками или людьми, витающими в облаках, оторванными от жизни.

 

И выбор этот надо сделать прямо сейчас, ведь дальше о заработках психолога я буду рассказывать в двух разных статьях. Не то, чтобы эти виды работы были не совместимы, их можно совмещать (разделяя во времени и в пространстве). Но начинать нужно с чего-то одного. С того, что Вам ближе.

 

Хотя при изучении курса "ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПСИХОЛОГ технология под ключ" и предусмотрено изучение алгоритма трудоустройства в коммерческую фирму, начинать с работы в организации лучше только в том случае, если Вы уже являетесь ее сотрудником.

 

В этом случае, и при том, что Вы предпочитаете жесткую и четкую систему работы по достижению точно измеримых результатов, то инструкцию по работе организационного психолога читайте здесь: https://vip-super.ru/blog/psikhologiya-kak-rabota/70-s-chego-nachat-rabotu-psikhologu-v-organizatsii-na-predpriyatii

 

В большинстве случаев, психологу лучше начинать с создания для себя дополнительного заработка. И если Вы будете делать все правильно, то уже через год, эта подработка будет приносить Вам в 2-3 раза больше денег, чем "основная" работа. Подробнее о том, какой путь к этому является самым простым и коротким - читайте в продолжении статьи по адресу: https://vip-super.ru/blog/psikhologiya-kak-rabota-i-biznes/71-podrabotka-dlya-psikhologa-kak-osnova-chastnoj-psikhologicheskoj-praktiki

 

 

Разработка расширений Joomla

Для того, чтобы оставить комментарий, надо зарегистрироваться на сайте

Шейнис Михаил Юрьевич

  • кандидат психологических наук
  • автор 2 книг и более 300 статей
  • в психологии с 1992 года

Регистрация на сайте

Подробности на вкладке "БАЛЛЫ" верхнего меню

 

 

Пошаговый план создания психологической практики

 

 

 

ОРГ.  ПСИХОЛОГ технология "под ключ"

 

Последние материалы в блоге

Как психологу найти клиентов и организовать свою работу

Контакты

Адрес: г.Самара ул. Революционная 70

телефон:  +7 996 720 63 10

почта: support@vip-super.ru

 

 

 www.megastock.com

 

 

© 2018 Шейнис Михаил Юрьевич. Все права защищены

Политика конфиденциальности Клиентский договорОтказ от ответственности |

Автор
Главный итог моей работы -
это Ваш результат
Получить бесплатные уроки

Автор
Главный итог моей работы -
это Ваш результат