Подработка для психолога как начало частной психологической практики

 

Психологу для того, чтобы зарабатывать своими профессиональными знаниями и умениями, надо всего лишь понять и принять 7 базовых истин. Без этого Вы будете умно-бедным. Но внедрив эти истины в свою жизнь, Вы сможете создать и развить любую частную практику или микробизнес в любой сфере жизни. Эти правила столь же универсальны, сколь и обязательны. Не выполнение хотя бы одного из них не допустимо.

 

1. Клиент к Вам сам не придет.

 

И не только по тому, что наши сограждане часто путают психолога с психиатром. А еще и потому, что они не знают, что Вы можете им помочь, что их проблема решаема и что они способны ее решить.

 

2. "Сарафанный" маркетинг, т.е. привод довольными клиентами других клиентов - не работает.

 

Ну, или работает очень плохо. Часто человеку не очень приятно вспоминать о том, что у него была проблема (или проблемы). Еще меньше ему хочется об этом кому-то рассказывать. А факт "лечения" у психолога - вроде "состоял на учете" в каком-либо из психо-нарко-диспанцеров.

 

3. За клиента надо платить.

 

Реклама позволяет нам донести до потенциальных клиентов информацию о том, что мы можем им помочь. Бесплатная реклама - очень трудоемкая и часто столь же не эффективная. Стоимость платной зависит от Вашей подготовки в области маркетинга. Прямая реклама своих услуг может стоить очень дорого, а реклама бесплатных и полезных мелочей - гораздо дешевле.

 

4. Клиента надо готовить для работы.

 

Сначала клиент должен осознать, что у него есть проблема. Примеры: "С деньгами у меня нормально, все ведь живут на 15-20 тыс. рублей в месяц", "Все мужья бьют жен. Просто кто-то об этом не рассказывает и не жалуется" и т.п.

 

Потом человек должен понять, что проблема решаема. Что можно реально зарабатывать 50-100 тыс. рублей в месяц без криминала, что семья должна быть дружной, а человек - счастливым.

 

Следующий этап роста осознанности будущего клиента состоит в том, что он сможет свою проблему решить. Что у него есть все и даже больше, чем у тех кто эту проблему уже решил или успешно решает. И уже в последнюю очередь человек должен осознать, что с Вами (и только с Вами) он решит эту проблему максимально эффективно (быстро и с гарантией).

 

Вот тут то, на последнем этапе возникает соблазн забрать у конкурентов уже подготовленных людей. Или страх что то же самое сделают Ваши конкуренты с теми, кого Вы подготовили.

 

Да, определенный процент людей можно переманить, но если предыдущее обучение проведено правильно, то будущий клиент уже доверяет Вам и Вашему профессионализму, проникся Вашей идеологией и привык к Вашей подаче материала. А значит, для подавляющего большинства людей это переманивание будет не актуально. Это уже Ваши подготовленные клиенты, которые с Вами смогут достичь запланированных результатов.

 

5. Результаты должны быть измеримы.

 

Для психолога это утверждение звучит не привычно. Чаще можно услышать: "Мы поработаем с Вами, проговорим основные проблемы и уже на 3-4 сессии будет видно, каких результатов мы сможем достичь" На 3-4 сессии, Карл! И это еще от опытного психолога! Начинающие вообще ничего не говорят.

 

Вы сами-то готовы заплатить 7-10 тыс. рублей, чтобы узнать, какой результат Вам сможет пообещать специалист?! Поэтому результат должен быть измерим. Если не в прямых, то хотябы в косвенных показателях.

 

Например: вы станете спокойнее, и это заметят 9 из 10 человек, с которыми Вы общаетесь каждый день. Еще можно описать результат результата. Т.е. в случае с возвращением в жизнь человека спокойствия - это описание того, как это отразится на всех сферах его жизни: муж будет вовремя приходить домой и проводить в семье больше времени, ребенок будет рассказывать о своих приключениях в течении дня, на работе... и т.д.

 

6. Бесплатно работать нельзя.

 

Да, мы специалисты помогающих профессий. Но бесплатная помощь не ценится (особенно не неосознаваемом уровне). Бесплатные рекомендации редко выполняются. Бесплатная или низко оплачиваемая работа - прямой путь к профессиональному выгоранию и деформации.

 

7. Клиент должен знать путь из точки "А" (его исходное состояние) в точку "Б" (то, к чему он стремится).

 

"Но ведь если я ему все расскажу, он и без меня все сделает!" Отлично, значит стоит поддерживать с ним знакомство. Это очень интересный человек. Он не стандартен и способен практически на все. Ведь он умеет управлять собой.

 

Большинство людей собой управлять не умеют. Их "засасывает" рутина, они не могут самостоятельно организовывать свою жизнь в условиях перемен. Это даже не просто лень, это общая ригидность нашей психики, которая стремится поддерживать сложившееся равновесие даже в том случае, когда мы полностью осознаем не эффективность этого, и стремимся что-то в жизни изменить.

 

Знания в современном мире стоят очень мало. Их легко получить. Нам платят не за информацию, а за результаты. А результаты можно получить только сочетая правильную информацию с постоянным сопровождением человека.

 

Если Вы принимаете все эти семь базовых истин (без исключений) и готовы создавать свою психологическую практику, то подавайте заявку на мою бесплатную консультацию.

 

Переходите по ссылке и узнавайте, чем я смогу Вам помочь при помощи консультации. Если это Вам будет полезно - записывайтесь. Я свяжусь в Вами по скайпу и согласую время он-лайн встречи

Вот ссылка: https://vip-super.ru/besplatnaya-konsultatsiya

 

Я специально выделяю время на общение с коллегами и помощь им в вопросах заработка. Некоторые из Вас могут стать моими клиентами, а большая часть расширит мои профессиональные связи, и у меня будет больше вариантов того, к кому я могу направить "не своих" клиентов.

 

 

Для того, чтобы оставить комментарий, надо зарегистрироваться на сайте

Шейнис Михаил Юрьевич

  • кандидат психологических наук
  • автор 2 книг и более 300 статей
  • в психологии с 1992 года

Регистрация на сайте

Подробности на вкладке "БАЛЛЫ" верхнего меню

 

 

Пошаговый план создания психологической практики

 

 

 

ОРГ.  ПСИХОЛОГ технология "под ключ"

 

Последние материалы в блоге

Как психологу найти клиентов и организовать свою работу

Контакты

Адрес: г.Самара ул. Революционная 70

телефон:  +7 996 720 63 10

почта: support@vip-super.ru

 

 

 www.megastock.com

 

 

© 2018 Шейнис Михаил Юрьевич. Все права защищены

Политика конфиденциальности Клиентский договорОтказ от ответственности |

Автор
Главный итог моей работы -
это Ваш результат
Получить бесплатные уроки

Автор
Главный итог моей работы -
это Ваш результат