Формы работы психолога. Психология как бизнес

Это вторая часть трилогии. Начало можно посмотреть здесь

 

В этой статье я расскажу о том, что ждало Ивана в бизнесе и чем все это закончилось.

 

Главная цель бизнеса – деньги. Причем чаще всего это и есть его самоцель. То есть бизнес начинают с вложения денег для зарабатывания денег и дальше по кругу. Единственное, что эту круговерть ограничивает – это клиент, он же потребитель товаров и услуг. Без него бизнес не возможен. Но он же ему мешает. Мешает своим желанием получить максимальное качество при минимальных затратах.

 

Это противоречие между бизнесом (как можно больше денег получить и поменьше отдать) и клиентом (получить высокое качество, потратив минимум денег) решается путем компромисса.

 

Происходит это стандартно. Вспомните, когда появляется новый магазин или продукт – он привлекает Вас низкой ценой и высоким качеством, ну, или как минимум, чем-то одним из них. Потом, со временем эти показатели ухудшаются. Происходит ухудшение до тех пор, пока «рынок» не нащупывает приемлемый компромисс между ценой и качеством.

 

В зрелом виде бизнес – это предложение клиенту услуг (и/или товаров) среднего качества по максимальной цене.

 

Это был взгляд на бизнес со стороны покупателя.

 

Ну, а со стороны предпринимателя бизнес выглядит еще сложнее. Тут и поставщики, и персонал, и налоговая, и реклама и еще много чего.

 

Поставщики требуют предоплату и задерживают поставки. Персонал хочет зарплату не за то, что он сделал, а за то, что он присутствует на рабочем месте. Государство требует не только налоги, но и обязательные платежи (пенсионный фонд и фонд социального страхования), даже при отсутствии прибыли. За задержку зарплаты, не выполнение правил торговли, и даже за неправильно оформленный сайт (сбор персональных данных) – достаточно большие штрафы.

 

С учетом всего этого даже прибыль в 300% (которая и не снилась на Западе) для России не является гарантией устойчивости и процветания бизнеса.

 

Все это Иван Иванович постигал в первый год работы на рынке. Торговал он китайским товаром. Торговля шла хорошо, но рабочий день в 12 часов был редкостью, часто он был гораздо больше. К тому же не смотря на достаточно большой оборот, наличных денег тоже часто не хватало.

 

Очень много сил и времени занимала работа с «человеческим фактором». Он проявлялся и в поставщиках, и в транспортных компаниях и в своих сотрудниках. Люди путали сроки, номенклатуру товаров, просто не выходили на работу…

 

На второй год стало полегче. Вышел Иван на оптовую торговлю. Заказов стало меньше, а средний чек у них вырос. За счет этого стало меньше работы и больше прибыли. Но появилась другая головная боль – надо было создавать и обучать дистрибьюторов. Потому, что они помогают расширять объемы продаж. Задача трудная и интересная. Справился Ваня и с ней.

 

Вот только не принесли большие деньги ему счастья. Работает с утра до ночи, вертится как белка в колесе, а удовольствие от жизни ощутить некогда. Только решил расслабится – продажи упали, персонал расслабился так, что двоих даже уволить пришлось.

 

А тут еще конкуренты поджимать начали: чуть зазевался, и увели крупного оптового покупателя (большой розничный магазин), не успел вовремя с ним договор подписать.

 

Вывод: в бизнесе, чтобы оставаться на месте, надо постоянно бежать вперед!

Иначе не будет бизнеса и не будет денег. При этом бизнес - это добывание денег ради денег и с помощью денег.

 

Хорошо, скажите Вы, но ведь это про товарный бизнес! Психологи продают консультации, тренинги и учебные курсы. У них-то все по другому!

 

К сожалению, бизнес, он и в психологии – бизнес. Но если Вы продаете электронные товары (книги, записи курсов и тренингов) или консультации, то появляется две специфические проблемы:

 

Первая проблема. Для получения денег надо продавать как можно больше.

 

В случае с электронными товарами – не проблема. Даем больше рекламы и настраиваем автоматическую продажу. Хорошо, если бы не вторая проблема.

 

Вторая проблема. Пираты очень быстро копируют все электронные продукты, а конкуренты их перерабатывают и используют для укрепления своих позиций на рынке.

 

Похожая ситуация и с консультациями. Готовит бизнесмен консультантов, а они или свое дело открывают, или их сманивают конкуренты.

 

А потому, как ни крути, а будни предпринимателя – это вечный бой и постоянный бег. И это не зависит от того, продаете Вы физические товары или Ваш бизнес построен на оказании услуг клиентам.

 

Понял Иван Иванович, что загорающий на Багамах бизнесмен – это просто мечта, или человек, торгующий водкой, нефтью или чем-то еще, к чему простых смертных не допускают.

 

И захотелось ему разобраться, как же жить так, что бы всего хватало: и денег, и удовольствий, и конечно же времени. Тут повезло ему несказанно. Увидел он случайно рекламу динамического коучинга «Путь к себе», прошел его, и принял правильное решение.

 

В итоге продал он свой бизнес. Собрал все деньги. Отложил сумму необходимую на полный год нормальной жизни (подушка безопасности). И начал создавать свою частную психологическую практику. Благо образование позволяло.

 

Чем частная практика отличается от бизнеса? Как Иван Иванович ее создавал?

 

Вот об этом я и расскажу Вам в следующей статье. Она находится по адресу: https://vip-super.ru/blog/psikhologiya-kak-rabota-i-biznes/48-formy-raboty-psikhologa-chast-3-psikhologicheskaya-praktika

 

Для того, чтобы оставить комментарий, надо зарегистрироваться на сайте

Шейнис Михаил Юрьевич

  • кандидат психологических наук
  • автор 2 книг и более 300 статей
  • в психологии с 1992 года

Регистрация на сайте

Подробности на вкладке "БАЛЛЫ" верхнего меню

 

 

Пошаговый план создания психологической практики

 

 

 

ОРГ.  ПСИХОЛОГ технология "под ключ"

 

Последние материалы в блоге

Как психологу найти клиентов и организовать свою работу

Контакты

Адрес: г.Самара ул. Революционная 70

телефон:  +7 996 720 63 10

почта: support@vip-super.ru

 

 

 www.megastock.com

 

 

© 2018 Шейнис Михаил Юрьевич. Все права защищены

Политика конфиденциальности Клиентский договорОтказ от ответственности |

Автор
Главный итог моей работы -
это Ваш результат
Получить бесплатные уроки

Автор
Главный итог моей работы -
это Ваш результат