Формы работы психолога

Это первая статья из трех, в которых я, на примерах своих коллег-психологов расскажу о тех формах работы, которыми психолог может зарабатывать себе на хлеб насущный (иногда даже с маслом и икрой).



 Формы всего три.



Первая - работа по найму. Хлеб не самый свежий и икра все больше кабачковая. Но в большинстве случаев, такая форма работы для психолога не только необходима, но и очень полезна. Почему – расскажу уже в этой статье, чуть позже.


 Вторая форма – психологический бизнес. Это вариант с большими объемами работы, красной икрой и нервными срывами. Правда, лечатся эти срывы обычно элитным алкоголем.

Третья форма – психологическая практика. Мне этот вариант работы нравится больше всего, и в третьей статье этого цикла я расскажу, почему.

Итак, работа по найму. В зависимости от того, куда психолог устроился работать, есть значимые отличия в процессе и условиях работы. Но в результат работы по найму везде одинаковый. Мы проследим путь психолога в каждом случае на примере трех выпускников психологического факультета.



Первая история работы по найму – история Ивана Ивановича Иванова



Иван – попал работать в силовую структуру (не важно, какую именно – условия в МЧС, полиции, таможне, ФСИН не очень сильно отличаются). 



Первое, что с ним сделала система – послала на дополнительное обучение. Не сразу конечно, дали осмотреться несколько месяцев (план такого обучения составляется перед новым годом, и в текущий год он попасть не мог).


Потом – региональные ведомственные совещания психологов, а то и всероссийские конференции. На них обмен опытом, выступления и доклады. Но основное обучение – после официальной части, когда собираются группы по интересам в холле гостиницы или в одном из номеров.


Прошел первый год. Зарплата в Ивана хорошая, с перспективой роста. Работа творческая. Творческая – т.е. полностью зависит от того, как ты ее организуешь. Она может забирать все рабочее время и еще выходные прихватывать, а можно тот же объем уложить в один рабочий день. Иван человек творческий – научился достигать максимальных результатов при минимальных затратах сил и времени.

 

Как быть в организации на хорошем счету, получать премии и другие "плюшки" - подробно описано в курсе "ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПСИХОЛОГ технология под ключ". Там же еще, во втором разделе - как устроится на работу психологом. Да, да, даже в том случае, если вакансии "психолог" в организации нет. Правда организация должна быть как минимум 250 человек и более.

 

Подробности об этом можно посмотреть по ссылке: https://vip-super.ru/organizatsionnyj-psikholog


Вообще профессиональная жизнь у Ивана удалась.  Но появилось свободное время. А это располагает к мечтам. Захотелось Ване еще больше денег и побольше свободного времени. С одной стороны - времени у него много, он вполне может работать один день в неделю и все успевать. Но с другой стороны – с работы его никто не отпускает, и даже пытаться перейти на дистанционную работу опасно. Не поймут и найдут дополнительную работу (не по профилю, но очень важную).


Ну, нет времени, так надо брать деньгами, решил Иван. По закону, государственный служащий может совмещать службу с преподавательской и иной творческой деятельностью. А вот коммерческой деятельностью заниматься нельзя.


Ваня решил закон не нарушать и начать преподавать. Но оказалось, что не все так просто. Преподаватель получает очень мало. Но преподаватель с научной степенью – гораздо больше.  (Так было во времена Вани, сейчас наличие научной степени не гарантия хорошего заработка, а гарантия того, что тебя сократят не в первую очередь).


Поэтому Иван начал писать кандидатскую диссертацию. Благо время есть, денег хватает, испытуемые – они же сотрудники, всегда доступны. При этом, еще и начальство поддержало. Ему тоже лестно, что выращивают они квалифицированные кадры.


Ну, через три года защитил Ваня диссертацию и начал активно преподавать. И тут заметил он странную арифметику. Заметил он ее благодаря прохождению бесплатного курса «Управление личными финансами». Выяснилось, что зарабатывает он на трех преподавательских ставках меньше половины своего оклада на одной ставке психолога по основному месту работы.


И еще выяснилось, что при достаточно хорошем заработке, времени на получения удовольствия от жизни у Ивана не оставалось. Днем – основная работа, вечером – преподавание на вечернем отделении, выходные – заочники, а отпуск – «начитка» на дневном отделении. Летом – подтягивание «хвостов» по основному месту работы, а с сентября – опять бег по кругу.


А тут и пенсия Ваню настигла. Маленькая такая, но очень приятная и долгожданная. В ВУЗах он был совместителем, поэтому сократили его одним из первых (началось укрупнение), надо было сохранить основной состав, благо кандидатов наук к тому времени уже хватало. Родная организация Ивана Ивановича (да, его так уже давно к тому времени называли, все же возраст, авторитет и заслуги…) не забывала, приглашала на День Ветерана и другие торжественные мероприятия.

 

Только вот пенсия…  5-6 тысяч на коммуналку, и остается на жизнь в лучшем случае 7 тысяч. В принципе на гречку, куриное филе и пиво по выходным хватает. Но подкинуть чего внукам – не получается, или получается, но очень редко. Но хочется ведь!


И решился Ваня от отчаяния податься в бизнес. Ну, это после того, как один великий политик предложил всем учителям стать бизнесменами. Что из этого получилось – в следующей статье этого цикла.


Вторая история работы по найму  - история Зинаиды Ивановны Петровой


Собственно история стандартная. Я думаю, Вы знакомы с сотней таких историй.



После университета Зина пришла в школу. Сначала растерялась: надо и отбор в начальную школу, и переход в среднее звено, и профилактику с профориентацией в старших классах.

Потом – совещания, конференции, краткосрочное обучение и опять бесконечные совещания.

И в конце второго – начале третьего года работы посетило Зинаиду откровение свыше. И гласило оно: а ни пошло бы оно все на…

Потому, как ни денег, ни времени, ни конкретной пользы детям и их родителям.

Ситуация понятная, но выбор все равно был не однозначный:  декрет, увольнение или работать формально.

Декрет пришлось отвергнуть, т.е. ни мужа, ни кого похожего, не было даже на горизонте. Уволиться. Но касса в супермаркете, за которой она сидела, пока училась на заочке, тоже не лучшее место, а других пока нет. Поэтому решила Зина смириться и ждать улучшений.

Основная работа Занаиды состояла из тестирования и написания отчетов. Кому и зачем это нужно – об этом она старалась не думать. Вместо грустных размышлений и попыток бороться с системой, она стала повышать свою квалификацию.

Повышение квалификации – занятие очень забавное. Надо найти сайты, на которых можно опубликовать какую-нибудь почти научную или почти практическую статью, что будет подтверждено соответствующим сертификатом. Еще, надо съездить на конференцию (правда оплачивают только дорогу, а зарплата и так маленькая), провести открытые уроки, мастер-классы и так далее. Еще надо упросить директора отправить на местные курсы повышения квалификации. Потом все это собирается в портфолио. И на основании всех данных, строгая комиссия присвоит очередной «разряд». А значит,  зарплата вырастет, и жить станет веселее.

Вот такая веселая жизнь: ни денег, ни времени  плюс бонусом профессиональное выгорание. А пенсия – как у Ивана Ивановича, только позже, ведь у него она льготная, а у Зинаиды Ивановны обычная, по старости. По старости – это когда уже ничего нельзя исправить. «Время дожития» - это официальный, несколько обидный, но очень точный термин.

Третья история работы по найму  - история Анжелы Васильевны Сидоровой

Собственно все то же, что и у Зины, но Анжела попала в социальную службу. Условия те же, что и в системе образования, но обучения гораздо меньше, и система повышения квалификации практически отсутствует.

Но при этом есть клиенты и отчетность. И того и другого в избытке. Клиенты специфические: неблагополучные семьи, сироты и жертвы различных насилий. Большинство или просто обижены на весь мир, или считают, что этот самый мир им сильно задолжал. Естественно, долг должен отдавать именно психолог. Он должен обеспечить их всем (при этом они не возражают, если психологу в том будет помогать соц.работник), и сделать их счастливыми (они хорошо знают, что это задача психолога). Сами они ничего делать не должны. Их задача – принимать все блага в полном объеме и следить за соблюдением своих прав. Обязанностей у них нет.

И в начале, Анжела старалась помочь всем, потом – выборочно. Но уже через год клиенты начали вызывать только одно чувство – глухое раздражение. Попытки объяснить правила взаимодействия натыкались на полное непонимание. Для улучшения своей жизни люди не хотели даже прилагать усилий, не говоря уже о каких-то денежных вложениях.

Ну, в итоге Анжела Васильевна пришла к тому же результату, что и Зинаида Ивановна. Правда кроме профессионального выгорания она получила еще и профессиональную деформацию. Так что свое  «время дожития» она будет наблюдать через сильно искаженный «светофильтр».

 

Вывод: работа по найму хороша для того, чтобы научиться применять свои знания на практике, но долго задерживаться на ней опасно!

 

Так что из всех троих во вторую статью переходит только Иван Иванович Иванов. Ему повезло, но вышел на пенсию по выслуге лет и все еще может что-то поменять в своей жизни. Он выбрал путь бизнесмена. Что он встретил на этом пути?

 

Продолжение читайте по адресу: https://vip-super.ru/blog/psikhologiya-kak-rabota-i-biznes/47-formy-raboty-psikhologa-chast-2-psikhologiya-kak-biznes

 

Для того, чтобы оставить комментарий, надо зарегистрироваться на сайте

Шейнис Михаил Юрьевич

  • кандидат психологических наук
  • автор 2 книг и более 300 статей
  • в психологии с 1992 года

Регистрация на сайте

Подробности на вкладке "БАЛЛЫ" верхнего меню

 

 

Пошаговый план создания психологической практики

 

 

 

ОРГ.  ПСИХОЛОГ технология "под ключ"

 

Последние материалы в блоге

Как психологу найти клиентов и организовать свою работу

Контакты

Адрес: г.Самара ул. Революционная 70

телефон:  +7 996 720 63 10

почта: support@vip-super.ru

 

 

 www.megastock.com

 

 

© 2018 Шейнис Михаил Юрьевич. Все права защищены

Политика конфиденциальности Клиентский договорОтказ от ответственности |

Автор
Главный итог моей работы -
это Ваш результат
Получить бесплатные уроки

Автор
Главный итог моей работы -
это Ваш результат