повысить свою эффективность

Утомляемость - нормальный ответ организма на нездоровый образ жизни. Когда человек, работая на компьютере уже к обеду "монитор в упор не видит", это повод задуматься о причинах.

 

Всех причин в рамках одной статьи мы перечислить не можем, да и не будем. Мы рассмотрим только одну: из-за неправильной позы и недостатка подвижности приток свежей крови, несущей питание и кислород для мозга, сильно снижен.

 

Время рабочее, его всегда не хватает. Но пять минут, вместо кофе и сигареты, найти можно. И часто даже пяти минут (один раз в час, или в два часа) бывает достаточно, чтобы перестать быть "выжатым лимоном" и почувствовать прилив сил и энергии.

 

Итак, возможные варианты упражнений:

 

    • надо стать на лестницу, расположенную в офисном центре, и делать шаги вверх-вниз, подражая степ-аэробике. Как вариант, можно пройти несколько лестничных маршей в обоих направлениях;

 

    • можно сделать самомассаж плеч и головы. На шее, лице, и особенно на челюсти, надо найти точки зажима (накопленного напряжения) и надавить на них в течении 5-10 секунд;

 

    • помогает вариант отойти от своего письменного стола на два шага и начать сгибание туловища вперед. Сгибаться надо до того момента, когда Вы окажетесь в "упор лежа". Руки должны опираться на край стола. Сделав несколько подходов с этим упражнением, можно неплохо снять зажимы и напряжение в руках и спине;

 

    • недостаток физической активности и застой крови можно ликвидировать сгибая и разгибая руки, взяв в каждую по пачке писчей бумаги. Можно поднимать пачки бумаги над головой, взяв их двумя руками. В последнем случае бумаги можно брать не одну, а несколько пачек (по возможности).

 

    • самый простой и быстрый способ снять напряжение и усталость просто расслабить руки и некоторое время просто попрыгать на месте;

 

    • снимать стресс можно сжимая мячик или специально резиновое кольцо (его еще называют эспандером для кисти);

 

    • можно попробовать какое-то время делать все левой рукой (если Вы правша, и правой, если наоборот);

 

    • постойте ровно и абсолютно неподвижно в течении 1-2 минут;

 

    • не сложные вопросы, которые не требуют большой аудитории, лучше обсуждать, прохаживаясь по коридору;

 

    • двигательная активность заметно возрастает, если общаться с коллегами лично, а не по телефону или e-mail;

 

    • если без телефона не обойтись, можно заменить его беспроводным вариантом и разговаривать, расхаживая по офису;

 

  • туалет можно использовать ближайший, но для ликвидации гиподинамии лучше на другом конце здания.

 

Еще одна супер - возможность! Это дневной сон. Взрослые часто им пренебрегают по разным причинам. Но если есть такая возможность, но вздремнуть в обеденный перерыв - очень полезно. Правда надо помнить, что оптимальная продолжительность дневного сна для взрослого человека - 20 минут.

 

В общем, методов много, ищите тот метод или те методы, которые помогут взбодриться именно Вам. Выбор конечно же обуславливается Вашими возможностями, способностями и желаниями.

 

Восстановив силы, надо быстро получить наилучший результат.

 

Внимание! супер секрет максимальной эффективности!

 

Этот секретный способ применим в любом деле. И основан он на парадоксе продуктивности.

 

Поэтому сначала об этом парадоксе. Он состоит в том, что когда человек ставит перед собой значимую, конкретную цель и ограничивает себя по времени, то он этих целей практически никогда не достигает.

 

Спешка и продуктивность абсолютно не совместимы. Хотя очень распространенный в нашем обществе миф говорит прямо противоположное.

 

Вспомните те случаи из своей жизни, когда Вы куда-то очень сильно спешили. Как на зло, именно тогда на дорогах или ремонт, или объезд, или просто пробка.

 

И так в любом деле, чем больше спешки, тем плотнее "пробки". Чем больше очередной рывок к цели, тем больше времени пройдет до следующего шага на этом пути.

 

В чем же дело? Дело в величине шагов. После большого перенапряжения в любом деле продолжать его просто не хочется. Отговорки могут быть любыми. Вспомните, сколько их вы продуцировали, когда пытались бросить курит (если, конечно у Вас был такой опыт). Это в любом деле так. Не важно, большой или маленький был очередной шаг. Гораздо важнее, чтобы завтра, послезавтра и т.д. эти шаги продолжались!!!

 

А отсюда и формула быстрого получения результатов:

 

очень маленькие шаги + постоянство = скорость

 

Таким образом, постоянство в выполнении любых маленьких шажков - основной секрет и главное условие достижения любой цели в любой отрасли.

 

И чем меньше ежедневный шажок, чем более простое и мелкое задание Вы себе на очередной день ставите, тем быстрее и с большей гарантией Вы достигните очередной крупной цели. Главное - РЕГУЛЯРНОСТЬ усилий.

 

Попробуйте это не сложный подход, и сами не поверите в полученные результаты.

 

Успехов Вам на Вашем пути!




Для того, чтобы оставить комментарий, надо зарегистрироваться на сайте

Шейнис Михаил Юрьевич

  • кандидат психологических наук
  • автор 2 книг и более 300 статей
  • в психологии с 1992 года

Регистрация на сайте

Подробности на вкладке "БАЛЛЫ" верхнего меню

 

 

Пошаговый план создания психологической практики

 

 

 

ОРГ.  ПСИХОЛОГ технология "под ключ"

 

Последние материалы в блоге

Как психологу найти клиентов и организовать свою работу

Контакты

Адрес: г.Самара ул. Революционная 70

телефон:  +7 996 720 63 10

почта: support@vip-super.ru

 

 

 www.megastock.com

 

 

© 2018 Шейнис Михаил Юрьевич. Все права защищены

Политика конфиденциальности Клиентский договорОтказ от ответственности |

Автор
Главный итог моей работы -
это Ваш результат
Получить бесплатные уроки

Автор
Главный итог моей работы -
это Ваш результат