личная миссия

Стивен Кови называет личную миссию индивидуальной конституцией человека, в которой должны быть изложены основополагающие принципы. Именно те принципы, на основе которых принимаются основные, наиболее важные решения в жизни каждого человека.

 

Личная миссия – это суть, основа человека. В ней указываются основные цели и способы их достижения. Ну, или хотя бы основное направление (направления) развития личности.

 

Личная миссия у каждого своя. Это происходит из-за того, что каждый человек уникален. И миссия, как и человек может меняться, корректироваться в соответствии с изменениями внутри человека и вовне его, т.е. в обществе. Даже если все стабильно, то миссия все равно нуждается в постоянном пересмотре, редактировании и усовершенствовании. Это не дает забыть о главном, о ее существовании.

 

Личная миссия пишется путем анализа личности человека. Об этом подробнее. Ну, прежде всего она пишется. Потому, что когда мы записываем свои мысли, мы их не только лучше запоминаем, но и понимаем несколько глубже. А потом, для редактирования лучше подходит текст, чем воспоминания. Кроме того, миссия человека не выдумывается, а выявляется.

 

На практике личная миссия описывает две категории:

 

    • Каким я хочу быть?

 

    • Чем я хочу заниматься?



Пример личной миссии:

 

Я слежу за тем, чтобы не деньги руководили мной, а я распоряжался деньгами. Я не беру кредиты, а наоборот вкладываю свободные средства в перспективные акции;

 

Я развиваю свое сознание для того, чтобы реально оценивать ситуацию, без зомбирующего влияния штампов и стереотипов;

 

Я соблюдаю баланс между временем потраченным на работу и проведенным с семьей. Я хозяин в своем доме, в нем должно быть всем комфортно. Так же я любящий муж и заботливы отец, развивающий таланты своих детей.

 

Можно ли жить без осознания личной миссии? Конечно же можно. Так живет множество людей. Они живут для того, чтобы приобрести «нечто», или просто живут «как все». Но им все равно не уйти от вопросов «Для чего и как я живу?» и от вопроса «Кто я такой?». Если они смогут прожить, не узнав ответ на эти вопросы, то умрут счастливыми «винтиками», «офисным планктоном». А если узнают правдивый ответ и не испугаются его, то могут стать ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ. Ведь умение жить крайне необходимо, хотя ему ни в одной средней школе не учат.

 

Разработка расширений Joomla

Для того, чтобы оставить комментарий, надо зарегистрироваться на сайте

Шейнис Михаил Юрьевич

  • кандидат психологических наук
  • автор 2 книг и более 300 статей
  • в психологии с 1992 года

Регистрация на сайте

Подробности на вкладке "БАЛЛЫ" верхнего меню

 

 

Пошаговый план создания психологической практики

 

 

 

ОРГ.  ПСИХОЛОГ технология "под ключ"

 

Последние материалы в блоге

Как психологу найти клиентов и организовать свою работу

Контакты

Адрес: г.Самара ул. Революционная 70

телефон:  +7 996 720 63 10

почта: support@vip-super.ru

 

 

 www.megastock.com

 

 

© 2018 Шейнис Михаил Юрьевич. Все права защищены

Политика конфиденциальности Клиентский договорОтказ от ответственности |

Автор
Главный итог моей работы -
это Ваш результат
Получить бесплатные уроки

Автор
Главный итог моей работы -
это Ваш результат