Чахохбили из баранины

Чахохбили из баранины Баранина

Блюдо простое, не требует больших затрат времени и денег, и при этом, на мой взгляд, более интересное по вкусу, чем тот же классический рецепт чахохили из курицы. Он сытнее и ароматнее, ну и вся польза баранины в этом блюде присутствует.

Продукты:

  • Баранина — 0,5кг.;
  • Картофель — 0,5кг.;
  • Помидоры — 0,5Кг.;
  • Лук — 1 голока;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Острый красный перец — 1шт.;
  • Зелень (кинза, базелик, петрушки), соль и специи — по вкусу.

Рецепт приготовления чахохбили из баранины:

Разогреваем сковороду и обжариваем на ней небольшие кубики баранины в течение 15-20 минут.

Обжарка мяса

В это время чистим и режем лук, картофель и помидоры. С помидор удаляем кожицу. Для того, чтобы сделать это было легко, их надо надрезать и на несколько минут залить кипятком.

Чистим и готовим все заранее

После того, ка мясо немного обжарилось, добавляем к нему на 5 минут лук и солим. Затем засыпаем помидоры, перемешиваем и практически тут же кладем картофель. После чего накрываем все это крышкой и тушим 20 минут.

Жарим мясо с луком и добавляем картофель

В конце приготовления посыпаем блюдо чесноком, перцем, зеленью и приправами. Даем ему настояться под крышкой еще 3-5 минут.

Готовое чахохбили из баранины
Оцените статью